SERRA DA BOA ESPERANÇA
Procuro as tuas andanças
Deparo com as lembranças,
A Moça da beira do rio
A Serra da Boa Esperança,
Acende o fogão a lenha
Comida de bom tempero,
A lua ilumina a cozinha
De longe já sente o cheiro!
O céu desnuda a madrugada
A brisa banha teu corpo,
A cachoeira ecoa bem perto
Há vaga-lumes e um sapo morto.
É a mais linda de roupa de chita
Da bochecha rosada,
Momento de pura inocência!
Fingindo ser minha namorada!
No rosto espantada vergonha
Ensaiando um pequeno beijinho,
As mãos geladas e trêmulas
Coisas que atraem carinhos,
De olhos fechados descobre
O segredo,
O coração acelerado se entregou
Sem medo!
O amor nessa hora abriu a porteira
Entrou na roça,
Encheu a casa de alegria
Contagiou a moça,
Deitou-se na cama meio abobalhado
Ouviu na rádio a Sertaneja Mineira,
E amanheceu ao lado de um retrato
Uma pequena flor próxima a cachoeira!