A ROMAGEM DA SAUDADE

“Prazeres, 19 – 04 – 2023”

Maria de Jesus Barroso Soares

E Mário Soares, honrados dignitários,

São os dois ilustríssimos moradores

Do mais belo de todos os Santuários.

Ali fomos em romagem de saudade

Nós, os seus resilientes seguidores,

Das novas gerações em liberdade

Que anseiam pela luz dos seus alvores.

Cinco décadas d´história nos contemplam

Que o digam José Fontana e Cortesão

Quais dois testemunhos qu´ apresentam

Prós tempos d´ hoje soberana lição.

Aprende António Costa pela certa,

Aprendemos todos nós, na aventura

De um amplo horizonte à descoberta

Duma singela tolerância que perdura.

Perdura no exemplo dos militantes,

Daqueles militantes que deram a vida

Por uma Agremiação justa e social,

Aquela Causa que nunca será vencida…

Nunca será vencida na mente e na alma,

Quer desejem ou não os detratores;

Terra arada com inteligência e calma

Fará de nós eternos vencedores.

Mário Soares e Maria Barroso,

Ao alegre som do canto da cotovia,

São para nós um modelo precioso

Da arte de viver em Democracia.

Romagem da Saudade, caminhamos

Pelas ruas da cidade do Além

E as vozes do silêncio que encontrámos

Fizeram-nos romeiros de paz e Bem.

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/04/2023
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T7768621
Classificação de conteúdo: seguro