ONDE A SAUDADE MORA?

No coração de quem ama

a ausência é um peso a suportar

Dificil desvencilhar de seus efeitos

A saudade mora no silêncio

que se afunda no peito

quando encontras o quarto vazio

Ainda que ligue a Tv e faça ruídos

fica o desencanto como castigo

A saudade mora naquela cadeira vaga

numa sala que se torna ampla e larga

pois a saudade amplifica o sentir

deixa gigante o vestigio de um antes contíguo

Onde a saudade mora?

Diga-me lá o poeta em suas ilações

Perdido em tantos palavras desordenadas

O músico que sozinho dedilha a sua guitarra

arranha sons para dar a vida mais tom

A saudade faz morada num casebre

ali em frente a florida praça

onde uma senhora se apoia na lentidão do dia

e deixa o olhar vagar, a fim de trazer de volta

o amor galante de outrora.

Onde a saudade mora?

Oras! De pronto responde o rapaz sem titubear

saudade faz morada onde o coração sempre quer ficar.

O velho homem do mar

acrescenta que a saudade é fértil como as águas

traz memórias brancas e um certo gosto de mágoas

Ah! diga-me lá, onde a saudade mora?

Naqueles cadernos envelhecidos

guardiães de tantos rabiscos

ou no flashback do beijo escondido

de tempos escolares ou de amores proibidos

Onde a saudade mora?

Em tudo que os olhos veem e te deixa

fora de órbita, com pensamentos avulsos

coração confuso e sentimento único

de retornar ao mesmo lugar

onde o coração , graciosamente, fez morada

e nessa hora, mandar a saudade embora.

ESPAÇO INTERATIVO

⭐ PAULO NORONHA ⭐

Saudade mora na lembrança de quem fica

No coração de que sente tantal ausencia

É impossível não sofrer pela carência

Saudade mora bem lá onde ninguém explica.

⭐ JACÓ FILHO⭐

SAUDADES DO ARARIPE

Mora lá minha saudade,

Nas cabeceiras da serra,

Lá vi a felicidade,

Que aqui não se pondera.

O frio que vem de repente,

Quase congela a gente.

A vida com qualidade,

Só tive na minha terra,

Mora lá minha saudade,

Nas cabeceiras da serra.

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

🤍👧🏻