Saudade
Saudade! Procurei o significado indecifrável
em todos os livros antigos e poeirentos da mente
na consciência e na ausência de pensamentos táteis
desta ambiguidade casta de um aroma desconhecido.
Imagino-a um oceano pela grandeza ou uma estrela
que ilumina os amores longínquos e se despede alva.
Como será a força e beleza do abraço desta saudade?
As vezes imagino-a uma borboleta que me rodeia
com tranquilidade, outras apenas um sopro do vento.
Saudade! O meu coração sabe que sei o significado
por tudo que me evade, por tudo…por tudo…por ela.