Saudade

Saudade, dos tempos de outrora

Dos amores antigos, dos beijos

Do Sol que se deitava, da Aurora

Dos anseios, temores, desejos

Saudade, enfim, traz lembrança

De um tempo, do qual sinto falta

Da inocência, de quando criança

Ou da pureza, tão sublime e rara

Saudade, que tal uma trégua

Deixe-me, viver, sem você

Serei pássaro, que ao vento, se entrega

Mas que, no contra-vento, há de morrer

Deixará, minhas lembranças para trás

E só viverei, o futuro presente

Não te incomodarei nunca mais

E que assim seja, para todo o sempre

(Mas volte, saudade adorada

Sem você, minha historia, se finda

Dar-te-ei, lembranças passadas

Guardarei, lagrimas escondidas)