SAUDADE DA INFÂNCIA
Saudade de um tempo
que não voltará nunca;
dos dias de andar de barco
ou de um banho de piscina.
Saudade de uns dois ou três
da minha turma;
aquele pessoal todo da minha rua
que não vejo de roupas xadrez.
Saudade das madrugadas de conversas,
de risadas e de jogatinas;
de um dia que acabou de pressa
ao olhar o horizonte por trás das cortinas da vida.
Sinto falta da infância, período em que o tempo
parava no dever de casa.
Que delicia
eram os presentes de Natal!
Tudo vai até um ponto.
Qual é o fim?
Todos esperam por essa resposta!
Não sei!
Sinto saudade da infância
porque, além de ser bonita,
eu sorria com mais insistência
Hoje, fico a relembrar-me
do quanto a infância foi especial.