MORTE DE POETA
________ MORTE DE POETA__________
Quando a tarde, vaidosa, se pintar de rubro;
E eu, mesmo cedo, dormir e sonhar
Entrará o frio, sob o manto em que me cubro,
Enquanto o calor espalha-se pelo ar...
E tu, com amor, chegarás de mansinho,
Aplicarás em mim, teu beijo gelado.
Feliz me entregarei, qual filhote no ninho
Quando regressa a mãe – para seu lado...
Eis que chorarão os amigos e vizinhos...
Também aquele que me censura e veta...
lastimarão os que se julgam sozinhos:
-Estou mais só...- por que morreu um poeta!
Imaculada Catarina