Saudade sorrateira
Há noites em que a saudade é diferente,
chega assim, sorrateiramente, quando menos se espera,
acomodando-se em cada pensamento, cada silêncio,
nas canções que tocam no rádio, nos programas do televisor...
há noites em que ela, simplesmente se apodera,
do nada, ressuscita o que já era
e enche o coração saudoso
de amor.