sobre a grandeza
meu pai não poderia
ser chamado de
alto
nem pelo mais generoso
de seus amigos:
com seus 1,66 caminhava
calmamente
sorrindo diante da cara
enraivecida
da vida que o encarava de volta
ainda assim, eu
com meus 1,75
perante os olhos
daqueles que o conheceram
sinto-me infinitamente menor
o eco de uma sombra
diante
da verdadeira grandiosidade
de José Barnabé