Saudade judia
Em certa ocasião
Ouvi que a saudade judia,
Mas o que eu não sabia
É que ela tinha religião
Não importa a crença
Que a saudade professe,
É dor que não se esquece
Sendo incurável doença...
Mesmo tendo fé
A saudade não se interessa
Com a fé que você professa
Ela age com má-fé,
Chega lenta, sorrateira...
E fica sempre por inteira.
David Oliveira
Obs: uma nobre amiga disse certa feita: "Essa saudade judia da gente!"
Fiz a poesia tendo como base a frase da amiga querida.