Nunca mais
.
Nunca mais voltei alí
onde passei minha infância,
Às vezes sinto saudades
de tudo que eu vivi.
Da casa ao pé da serra
e da velha pitangueira,
em sua sombra frondosa,
nunca mais adormeci.
Saudade do velho rio
que passava feliz cantando,
e sobre as águas cristalina,
as borboletas voando.
Nunca mais voltei alí
nem vi o jardim em flor,
e as rosas perfumadas
que eu nunca esqueci.
.
Ignez Freitas