Sete anos
O tempo passou
e eu nem percebi,
ontem tinha sete anos
e hoje... já me esqueci.
Passei pela infância
como o relâmpago saltita
do oriente para o ocidente
trazendo na memória
a bela história
de uma vida bem vivida.
Me lembro da rua de terra
onde as peraltices eram infindas
correndo pra baixo e pra cima
com lindas pipas coloridas.
Brincadeiras de ciranda
pega-pega e morto-vivo,
choro e gargalhadas sem motivo
ouvindo causos na varanda
que só sabe viver isso
quem tem espírito de criança.
Quanta arte aprontada
no terreiro da vovó
que com pena e pouco dó
não hesitava a chinelada.
Esse tempo foi incrível,
Tamanha foi a diversão
Principalmente no verão
Em que minha geração
Se torna inesquecível.
Sete anos se passaram, multiplicaram,
Triplicaram, quadruplicaram...
bem, vou colocar uma reticência,
afinal, é grande a lista,
já que tenho consciência
que possuo nesta vida
um bocado de vivência.
Na infância fui feliz
na adolescência curioso
na juventude misterioso
e agora um aprendiz.
O tempo é nosso amigo
comigo foi ligeiro,
e como já foi dito
e disso não me engano,
dias vêm e vão...
ontem mesmo, eu tinha sete anos.