Rosa do Oriente

Sayure surgiu...

Delicada e sublime Rosa do Oriente,

Resoluta e discreta, fitou-me mansamente e

Com jeito de menina, sorriu alegremente.

Foi breve, mas intenso esse momento e

Aquela imagem invadiu meus pensamentos,

Meu velho coração aumentou os batimentos,

Foi para mim um grande alumbramento.

Sayure partiu...

Não sei sequer pra onde e se ela voltará,

Ou se, definitivamente, ela sumiu.

Tenho que abstrair a sua longa ausência,

Crer no seu regresso, com calma e paciência.

Guardar aquela imagem e o seu riso tímido,

E, todo aquele encanto por ela apresentado,

Será o meu consolo e minha esperança de

Viver a alegria por ela ter...voltado!