MEU CANSADO CORAÇÃO
MEU CANSADO CORAÇÃO - João Nunes Ventura-02/2023
Se os meus sonhos morriam
As minhas mãos escreviam
Minhas tristonhas melodias
Que na dor do amor imenso
E nesse meu sofrer intenso
Que devora minhas poesias.
Enquanto amassava o barro
Com as flores do lindo jarro
Que com elas e conversava,
Nessa crença minha oração
E nas asas do doce coração
Meu pensamento sim voava.
Tanto assim eu descansava
Mas o meu peito e soluçava
Com as lágrimas de solidão,
O meu sentimento profundo
E com pedras desse mundo
Muito merecia esse perdão.
Sol dourado embala o amor
Que um coração dominador
Vive atormenta o meu viver,
Que os meus pingos de suor
Gotejam pelo chão se faz pó
De tantas saudades de você.
E vagando me sinto sozinho
No caminho do meu destino
Escrevendo versos no chão,
Só ficaram velhas fantasias
E traços de rimas e poesias
Em meu já cansado coração.