PERALTICES DA INFÂNCIA
Onde está a cheia das águas do rio
Que seguia abrupta no meu quintal
Debaixo dos galhos do pé de chila
Num barulho sinfônico do aguaçal.
Onde está a chuva do meio-dia
O gostoso banho na bica do jacaré
Da calçada alta da bondosa vizinha
No tinido tenebroso dos trovões.
Onde está as peraltices da infância
O balanço da velha rede no alpendre
As comidinhas nas panelas de barro
E os coleguinhas do tempo de escola.
Onde está a primeira professorinha
O passeio na pracinha ao pôr do sol
O parque de diversão, a roda gigante
E o menino bonito do meu coração.
Onde estão?!...