VELHA FOTOGRAFIA
Cadê a velha fotografia?!
Retratada na antiguidade
Pela câmera lambe-lambe
Da família de outrora.
Acostados na frente da casa
A foto preto e branco clicada
Rapazes e moças arrumados
Com o riso escondido nas faces.
O elegante casal em destaque
Com bebês no colo aninhados
A criançada maior nas cadeiras
Os menores na calçada sentados.
Não faltava ninguém no retrato
Tinha ainda parentes agregados
O cachorrinho presente sorrindo
Na fotografia da posteridade.
Cadê a velha fotografia?!...