AO VELHO POETA
O velho amigo
Que envelheceu contigo
Carregou, por prevenido
Uma rara bagagem
É dela que te inspiras e respiras
Esse ar tão repleto de verdades
Ao contar, em nostálgicos versos, a tua viagem
Daquele que caminhou contigo
Trouxe escondido, em teus percursos
O jovem que julgavas desaparecido
É agora o teu ser poeta
Que vive de forma mais discreta
Porém, com vigor, ao amor, se manifesta
Quando te apercebes, por paixão, perdido
****
"Para o amor de um poeta não existe tempo, só eternos momentos"
Maria Luiza Bonini