A SAUDADE

Que sentimento é esse

que mexe com a gente,

faz sorrir faz chorar

não tem tempo nem lugar.

Saudade que traz as lembranças,

ficaram lá longe no tempo...

da infância ou da juventude.

Saudades machucam as vezes

trazendo de volta outros tempos,

sofridos, mas foram conquistas,

que hoje alegria nos trazem.

Lembranças saudosas da infância

daqueles que hoje se foram,

e hoje não podem voltar

mas suas imagens ficaram

guardadas no coração.

Saudades doridas dos tempos

que hoje já não mais existem.

Daqueles abraços apertados

tempos áureos do passado.

Das festas alegres e bailados

com sorrisos, eram esperados.

Saudade que não volta mais

daquela praça tão simples,

mas onde tinha um Coreto,

a Banda de Música lá ficava,

lindas músicas ali tocava,

nas festivas noites da cidade

alegrando o ambiente,

e o povo todo assistindo,

nas Festas do Padroeiro.

Embora ainda tenha as festas,

com a modernidade de hoje

perdeu-se o encanto que existia

onde a simplicidade era a magia.

A Saudade é a eterna lembrança

daquele tempo tão simples

que era muito comemorado,

gerando agora a eterna saudade!

There Válio – 18/01/2023