—POR TRÁS DA CORTINA
Não preciso escrever versos
Eles saltam na frente dos olhos
Estão numa pequena imagem
A saudade logo chega
Penso até que é miragem.
Paro num instante
Trago o passado para o presente.
Por trás da janela e da cortina fechada
Existe muita vida,
pessoas circulam, falam e sorriem...
Sentam-se todos à mesa da cozinha
Em cima, o bule de café quente
As flores num vaso colorido
Biscoitos feitos no capricho
Para agradar aos que comem enquanto conversam e se mexem.
- Fotografia, não judia mais de mim!
Você é linda, trouxe tantas lembranças desse lugar!
Do manacá no vento a balançar...
Das pessoas queridas que ali moraram.
Um dia elas se foram, uma a uma,
Então, fiquei a chorar...
Depois, tornei a cantar.
Das histórias restou a saudade
E uma alegria por ter convivido
Com gente tão especial
Que me ensinou humanos valores
Ah, grandes amores!
Nessa casa eu também morei
Tudo foi tão bom!!
Um lar sem tristeza
Pois lá houve da vida muita riqueza.
*Aos meus pais, com amor e saudade.
(Glaucia R Lira)