Havia um tempo......
Havia um tempo de fartura,
quintal de casa era maior que campo de futebol,
dez filhos era pouco, era de 20 para lá
tudo tinha,
gente tinha, bicho tinha, fruta tinha,
fome ninguém passava,
rapadura, farinha, muncunzá
galinha, porco, xaqué,
peru, pato e pavão, rodopiavam no terreiro,
o sim era sim; o não era não,
menino emburralhado, descalço pé no chão, banho em bica sem calção,
pai e mãe sem ter preocupação,
filho saia vivo e voltava vivo,
sem bandido, estrupador ou ladrão,
apelido era normal; tabareú, pé de chinelo, cabeção, canela seca, bácurau;
cagão, piolhento, caga cebo, botijão,
bullyng nem existia, nesse tempo nem cabia,
cascudo no cucurute, puxão de orelha, chinelada,
todo molegue, apanhava, palmatória, cinturão no meio das costela,
nenhum se perdeu, todo mundo se formou, alguns engenheiros, outros advogado e também até doutor
esse tempo acabou, tudo agora é diferente
o que era casa, agora é como caixa de fósforo,
inventaram a kitnett, sem espaço pra circular;
o quintal deu lugar ao ponto comercial, preparado pra alugar, ajudar a pagar,
sem galinheiro, sem chiqueiro sem cerração
galinha, porco preá, já não tem como criar,
Ter filho; antes tem que projetar, pensar, analisar, calcular, recalcular, relaxar, 1 talvez até dê; 2 já não vai dar, tá dificil sustentar,
tudo hoje esta mudado, o espaço terminou,
tudo agora é reduzido, 1x1, 2x2, 4x4,
não existe mais bom dia, nem outra forma de saldar,
a internet tomou conta, dominou todo o falar, todo ouvir, ver e cheirar.
o coração é o celular, toda vida nele está,
da conta bancária, a viagem,
Cnh, ipva, rg, título de eleitor,
se vai chover, esquetar, se é calor ou vai gear
quem morreu, que se internou, que ganhou, quem vai casar, está tudo registrado, nada pode escapar
lá tem foto de comida, ensinando a cozinhar,
tem gente se curando, com receita sem pagar,
fotografia nem se fala, tudo isso está lá.
é o fim se aproximando, não podemos duvidar
A seguir um relato dessa realidade, até parece que o plabeta esta encolhendo e não cabe ranta gente, mais de 8 bilhões de habitantes
Reportagem do site CNN
Ao chegar lá, ela se deu conta de que a hospedagem era muito cara — e uma maneira de economizar seria ficar nos microapartamentos conhecidos como goshiwon, que têm apenas cerca de cinco metros quadrados e, às vezes, três.
"Tem em todos os lugares, em toda esquina