Tempos Passados
Viajei em épocas antigas
Fiz uma viagem no pensar
Estudava no grupo escolar
Tempo bom de vidas vividas
Calçava ki chute e Vulcabrás
Tinha um conga e um bamba
Calçava na física da semana
Foi a muito tempo atrás
Se cantava o Hino Nacional
Tínhamos aulas de Religião
De Educação Cívica e Moral
Trazíamos do lar, a educação
Sou do tempo dos seus apelidos
Tinha o Gordo, Ceguinho e Magrão
Cabelo de Bombril, Girafa e Negão
Tinha a Anãzinha e Olívia Palito
Todos levavam na brincadeira
Tinha brigas mas logo se resolvia
A nossa amizade era de primeira
Hoje é "bullying" de trauma e agonia
Não tinha computador, nem celular
Tinha amarelinhas e cordas para pular
Jogava bola de gude, de meia e pião
Brincava de pipas, de polícia e ladrão
Que saudades tantas daquela época
Onde os idosos eram respeitados
Das chuvas que molhavam a terra
Que saudades dos tempos passados
(Poesia inspirada num texto que li no Facebook de um autor desconhecido)