FOTOGRAFIA
Fixa na tela inicial,
Como poesia, vem o gosto de suor, lá na infância.
Os dizeres e gargalhadas que bem sabias fazer.
A poética em reflexos condicionados,
A se destrinchar no horizonte fugaz.
Explícita no franzir da fronte.
Fixa na tela inicial,
A memória certifica sua ausência.
A lembrança me tele transporta.
Quando tua voz ressoava
Me desmanchava em temor.
Ou, com tua mão tão amiga e paterna
Regia a missão de protetor.
Fixa na tela inicial,
Fotografada ficou tua existência.
Eternizando momentos habituais.
Abraços, sorrisos e conversas,
Conselhos e canções diversas.
Pano de fundo do expressionismo.
Fixa na tela inicial,
Traduz a essência das emoções.
Que forjam cores e detalhes,
Não mais existentes.
Mas, pertencentes ao meu universo abstrato.
O destino condicionou em contrato,
Na minha telinha pai, seu retrato.
Negra Aurea: 20/12/2022