Saudosismo enraizado
Valdir Loureiro
Saudosista, eu sei que sou demais.
Quase todo passado traz saudade.
Por exemplo, da minha mocidade
Com namoro e vigor sentimentais.
Mas, mudando de caso glorioso,
Como são os desfiles colegiais,
O meu nome é "Passado Saudoso"
Que se lembra dos gestos marciais.
E passando sobre uma avenida,
Revivi treinamento militar
Onde estava a minha filha querida
Para ir desfilar à beira-mar.
________________________________
Versos acima autobiográficos: 12 decassílabos ritmados como no verso
"o meu pai/ tem o dom/ que Deus lhe deu/".