RECOMENDAÇÃO
R E C O M E N D A Ç Ã O
Jangadas com velas brancas
Remendadas, encardidas
Revirando as lembranças
Distantes, não esquecidas;
Simplicidade tão nobre
Marca infância vivida.
Juntos toros de madeira
Levam vida ventureira,
Deixando em terra firme
Tantos motivos pra voltar,
Costurando bordos longos,
Adornando o grande mar.
Riscando as paralelas
Da linha do horizonte,
Tentando no azul deixar
Marcas dos tempos já idos
Que quase adormecidos
Memória permite lembrar.
O amor ao bem-vivido
Faz muito bem mesmo depois,
Atenua o sofrido
Chegando até a sarar;
Queira Deus que bem o use
E que possa recomendar.