NOSTALGIA

Como eu queria subir no pé de manga
Tomar banho de chuva
Ficar olhando às nuvens...
E recordar então,
meu tempo de criança,
das minhas aventuras
e de tantas andanças 
em que me achava um bravo...

Como eu queria voltar aquele tempo
dos filmes pela tarde
da hora vespertina
em que eu passava à tarde
na escola estudando
Ali tantos amigos,
e sonhos e esperanças,
pesquisas do folclore
trabalho de ciências...
e tantas coisas mais...

Como eu queria voltar se eu pudesse
em que não imagina que um dia se acaba
o sonho, a ilusão,
que os entes nos deixavam 
não tinha confusão
da tempo e do serviço
Agora é tudo prático,
tão frio e pragmático...

Mas a carroça anda
o barco continua
até chegar ao Porto
que ninguém sabe quando...
Assim a vida passa
A alma dilacera
E coração compões
As notas da saudade...


05/12/07
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 06/12/2007
Reeditado em 06/12/2007
Código do texto: T766532
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.