Vago Mundo Vasto
(Inspirado no poema "Vago" de Ana Nunes)
E
Eu pelo
Mundo vago
No vasto gasto
Barco à vela
Ou montado na cela
De um cavalo branco alado
Sobre as ondas de areia do céu
Que pairam sobre o mundo tão vago
Tão vasto de tantas coisas tão poucas...
Mergulho na saudade profunda e azul pérola
Risco
Todo
O mar
No espelho que se estende multiforme sobre a face predominante do mundo, meu barco tem o nome dela e na vela que o vento ainda
sopra em direção onde o tudo é certamente vagante
Enquanto isso, viajante, me arrasto sem bússola
as estrelas já não me dizem nada,
o silêncio não me diz nada
o sol não me aquece e em terra firme você me esquece aos poucos,
corrosivamente feito maresia ancorada no tempo e eu deixando o
vento me levar bem leve, à vela, sem ela, vagando no vago e vasto mundo como um pirata, feito um cigano....