HABITAT
Quando ecos e silêncio
Espaços e vácuo,
Hálitos, saliva e luz
Reunem-se
Nas casas em que moramos
Mesmo átonos
Respiramos os mesmos tomos
Desde o piso até o teto
Afeto
Este foi um caminho,
Por aquele não seguiu-se,
Por onde foram?
Eternidade tão láctea
Quanto instantânea
- Crianças!
Egometria, lenços,
Aquela oração,
Um rito!
Ilustramos,
Enceramos a órbita
Do olhar
Nas casas em que moramos.