Quem dera...
Ah! Os versos que eu fiz pra ti
São-me deveras mui caros.
Expressam o que senti,
Nada possuem de raros.
Vieram-me nos momentos
Em que a loucura me tinha...
Tão longe do esquecimento
Que de nós dois se avizinha!
São preciosos p’ra mim,
Feito oração para o crente.
Têm lágrimas de carmim,
Vapores d’um sol poente.
Quem dera ‘inda fossem puros,
Qual sobrescrito na areia.
E derrubassem os muros,
Que a mia saudade permeia.