O mar e a saudade
O mar se movimentando
Das águas vem um gemido
Ele deve estar chorando
Meu sonho de amor perdido
Fui na praia caminhar
As ondas com seu furor
Aos meus pés a rebentar
Lembrei-me do meu amor
Ó mar sereno e imenso!
Entendes a minha dor...
Coração chora se penso
Nos olhos do meu amor.
Te vi na praia a caminhar
Tão sozinha, indiferente
Senti pelos olhos vazar
A dor que o coração sente
Vejo gaivotas voando
Sobre o barco a singrar
Fico aqui recordando
O brilho do teu olhar
Uma estrela cadente
Risca o céu sobre o mar
Faço um pedido latente
Pra um dia você voltar.
Mar, há em suas ondas
segredos da imensidade
Peço que leve e escondas
Toda essa minha saudade