PANELA DE FERRO

Panela de Ferro

(Celso Ferruda)

Foi aqui nesta velha panela de ferro

De cor preta, hoje, tão desprezada

Que saiu um alimento feito com amor.

Enquanto lá fora, caia, chuva fina e

folhas tremendo - aqui dentro, um vazio...

o estômago precisava se alimentar.

E a mão que conhece o amor e a bondade

Não permitiu a noite, que a dor da impiedade

Enchesse o mais cruel dos vazios da panela.

Uns picados de carne ao sol, foram rápidas

Uma água, um arroz ao fogo, surpreendeu:

Disse adeus, ao choro por fome, deste povo...

Que saudade da terra lavrada, sem lágrimas!

sulcos abençoados: a chuva regava. Eu sorria!

Tudo o que se plantava, também se colhia

Não, passava fome, aquele, que plantou um dia.

Saudades da velha panela, ao fogo fervendo

E daquela mulher, mãe e avó, que era só amor!...

Hoje, as saudades dos ancestrais são sabores

que jamais, jamais, sentiremos outros iguais...

Celso Ferruda
Enviado por Celso Ferruda em 17/11/2022
Código do texto: T7651606
Classificação de conteúdo: seguro