Por que há saudade?

 

Por que há saudade?

Por que a saudade me invade?

 

Por que não me deixas sentimento

Que tanto me causou sofrimento?

 

Permito que vá embora

Abro a porta e não se põe a fora.

 

As vezes até finge que parte

Mas nos resíduos, vejo sua arte.

 

Ah, sim, me engana,

Como me engana!

 

Uma música,

Uma palavra basta

É coisa cirúrgica

Que desata

O sentimento escondido

Enterrado, amarrado

Feito bandido

Que havia me arrasado.

 

E arrasado o coração arde

Mesmo em crepúsculo tão tarde

Mesmo que quase a mim matasse

Nego-me até mesmo esquecer a face.

 

Para persistir não há razão,

Todavia, também razão não há.

 

Imagem: RichardMc(Pixabay)