A vida no campo.
Ah que saudade da vida no campo
De ouvir ao longe o bater da porteira
Galinha no terreiro e vaca leiteira
E a cura do queijo lá na coalheira
Acordar quando o sol desponta na serra
E ver os respingos de orvalho na terra
O café crioulo no coador de pano
Feito com capricho no fogão de lenha
E a mesa farta com frutas da época
O pão e a broa de forno caipira
No final do dia depois do trabalho
Ver roda de viola e dançar catira.