A GAROTA
Quanta saudade dos seus olhos cor da lua,
Dos seus cabelos dourados como o sol,
Da sua tez que por demais era macia,
E da sua beleza, igual lindo arrebol.
Das suas doidices e seus sonhos de garota,
Dos seus impulsos, coisas da jovialidade,
Suas confissões como um paizão eu fosse,
Sua inocência, sua pura ingenuidade.
Nunca esqueço o dia que nos conhecemos,
Quis o destino que hoje mais não nos vemos,
Foste em busca de sua felicidade.
Nos divertmos, rimos, nos doamos força,
Nossa amizade: eu mais velho, você moça,
Tenho de ti, no peito, grande saudade.