MEU SONHO DE MENINO
MEU SONHO DE MENINO - João Nunes Ventura=10/2022
Eu corria pela a cidade
Criança feliz e sorrindo,
A minha linda juventude
E o amor foi muito lindo,
Eu agora tenho saudade
O meu sonho de menino.
Distante do meu sertão
E morrendo de saudade,
Na ilusão e me conforta
A casinha da felicidade,
E que o sonho me levou
Meus anos de mocidade.
E na minha terra florida
Nas eras dos meus pais,
Passeava pela natureza
E belos pés de laranjais,
Tinha cacimba da fonte
De saudade ela me traz.
Flores lindas do sertão
Cheirinho da sertaneja,
E que amor de coração
Noite bela de lua cheia,
Estrelinha o céu de luz
E sorrindo ela me beija.
E corria pelas veredas
Tinha frutas deliciosas,
Colhia as flores lindas
E escolhia belas rosas,
Minha oferta de menino
Das meninas cheirosas
Lá na curva a chapada
Ficava o dia inteirinho,
Lugar onde eu brincava
E lá encontrei um ninho,
Só queria doce amizade
De um lindo passarinho.
No campo as palmeiras
Pastoras nos rebanhos,
Que engenho a moenda
Mel os amados sonhos,
Que o rio de água doce
Lindos meus oitos anos.
Esse sonho lindo sonho
Na manhã eu despertei,
Emoção encantamento
No campo santo avistei,
A imagem do meu amor
E jeitinho que eu sonhei.
Sonho meu não esqueço
Pra sempre seu coração,
E estará sempre comigo
E mesmo que seja ilusão,
Embora de mim distante
Sonho bom o meu sertão.