Maria e João

Senti o cheiro de infância,

A terra branca,

Molhada,

Mato na beira da estrada.

O trem tá lá na estação,

Vejo Maria e João.

Ali eu,

Voava igual passarinho,

Sem asas,

Mas tinha um ninho,

Também o colo de vó,

Lembranças não viram pó,

Criança brincava sem dó.

Os pés descalços na terra,

Um estilingue na mão,

Bola rolava no campo,

Pipa saia do chão,

Chuva caia era festa,

Céu gargalhava em trovão,

A noite contava estrelas,

Todos dormiam em colchão.

Casa de piso queimado,

Reboco não existia,

Quarto, sala, banheiro,

A reunião na cozinha,

E lá do alto o telhado,

Chuva corria,

Descia,

Ainda adormeço com o som,

Quando no fundo do balde,

O Pingo da chuva batia.

Me lembro da goiabeira,

E do doce que a vó fazia,

Areia pelo quintal,

Um caminhão que trazia,

O João dando risadas,

A proteção de Maria,

Saudades rolam com as lágrimas,

Porém são de alegria,

Só agradeço a Deus,

Pela infância vivida.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 16/10/2022
Código do texto: T7628746
Classificação de conteúdo: seguro