Sau do sis mos
Saudades infindas das antigas cantilenas
Infantis brincadeiras, as ditas lengalengas
Nas escolas, nas ruas, nas calçadas
Alegres, felizes, brincando de mãos dadas.
Ancestrais cantilenas, ora são meus ais:
"O cravo brigou com a rosa"...outras mais...
No coreto da praça , quermesses, festas populares
Levavam às ruas gente de todas as idades.
Tão doce, tão puro , aqueles folguedos
Saudáveis, sem riscos, sem medos...
Arraigadas trago, distantes lembranças!
Cresci, mas sinto-me, ainda, criança...