Lembranças
Já passou o meio dia,
A tarde se aproxima,
O tempo não dá um tempo.
O ar fresco da manhã,
Ainda sinto.
O cheiro bom,
Da terra molhada,
Do Peixe,
Da caça,
Da bala de açúcar,
Da noite estrelada e perfumada,
Do rádio de pilha
Do colchão de palha,
Do travesseiro de paina,
Do pão,
Do forno de barro,
Da bica gelada,
E quando anoitecer,
Ainda será assim.
O corpo anoitece,
A alma é criança,
Como as manhãs!