A Incógnita Num Sonho
Numa certa noite no passado
Ainda em sofrimento de luto
Causado por um profundo pesar,
Um sonho significado deixou
As marcas de uma incógnita.
Perguntas sem respostas
Que ansiosamente buscava
Em meu coração sofrido.
Min’alma também aflita,
Embora crente na fé cristã
Ansiava também nessa carência
De querer saber o que o além,
Nunca deixa ser revelado,
Mas apenas sonhado.
Procurado as respostas
Nessa busca almejada,
Nesse sonho uma circunferência.
Em seu meio vários planetas
E num deles alguém aponta...
Que está seguindo até um deles.
Diz que está bem, mas está indo além.
E nessa incógnita sonhada tão esperada,
Uma resposta de alento e mistério
Tranquilizou em parte meu coração.
Permaneceu ainda a dor do luto,
Mas o coração na sofreguidão acalmou.
There Válio - Maio/1985