Saudosista e vaidoso
Autoria de Valdir Loureiro
Autobiográfico
Isto, eu já tenho pensado:
Meu saudosismo é tolice
Porque enxergo a mesmice
No presente e no passado.
Mas, da Escola, sou lembrado:
Para mim, ainda é
Onde eu tinha sonho e fé,
E a gente desfilava.
E marchando, caprichava,
Ao som da música da Banda,
Quando um aluno não anda
Em passo e ritmo normal.
Tem aspecto marcial
E fardado com a mochila,
Arregalando a pupila
Como quem se apaixona
Por uma escola que é a dona
Dos seus nobres ideais.
Claro é que não volta mais
Aquele tempo glorioso.
E eu fico muito saudoso
Com os olhos nos frechais,
Lembrando o que fui, vaidoso.