REMINISCÊNCIAS
Nas tardes molhadas eu lembro de outrora
Quando a chuva impedia a lida na roça
Enquanto o aguaceiro caía lá fora
Dentro de casa a gente fazia troça.
Se lia quadrinhos, se jogava carta
Se via filme de pirata na televisão
Muito mate doce e uma mesa farta
Muita brincadeira, muita diversão.
A tarde passava e a gente nem via
Mas tinha compromisso no fim do dia:
Tratar a bicharada e aprontar a lida.
Meu singelo sítio, meus irmãos e pais
Tempinho bom que não volta mais
Mas deixou lembranças pra adoçar a vida!