Luar de prata
Ah, que saudade do luar de prata!
Chegava sorrateiro, de mansinho,
atravessando a minha janela...
Os passarinhos dormiam quietinhos
e o sereno trazia o cheiro da terra...
As damas-da-noite perfumavam meus sonhos
e eu sentia um doce aroma de jasmim...
Uma brisa suave entrava pela janela
e os anjos cantavam para mim...
Ah, que saudade do luar de prata!
Os seresteiros pegavam a viola
e me acordavam ao som das serestas
que ecoavam pela noite enluarada,
deixando minh'alma encantada!
A vida era tão simples e bela...