SAUDADES E CANTOS DE JOÃO VENTURA
SAUDADES E CANTOS DE JOÃO VENTURA – João Nunes Ventura-08/2022
Claro sou um nordestino
E do Pajeú eu sou sertão,
Terra amada do coração
Foi lá que nasci menino,
Na euforia canto do hino
A canção minha cultura
Na oração da alma pura
São as rimas e melodias,
As estrofes e as poesias
Alegrias de João Ventura.
A minha forma de cantar
Assim bonita ela fascina,
Como beleza da menina
E bonito o meu linguajar,
Seja na terra seja no mar
Meu poema é formosura,
A minha rima é partitura
Agora no meu compasso,
Pra todos vai meu abraço
Sincero de João Ventura.
O meu sonho ele é bonito
Lindo mesmo como o seu,
Então eu agradeço a Deus
Muito eu luto não desisto,
Sua amizade eu conquisto
Com o carinho e a ternura,
Lua clareia a noite escura
Banha luar no meu sertão,
As lembranças do coração
E sonhos de João Ventura.
O meu canto e o meu amor
Minha linguagem presente,
A minha viola meu repente
No meu cordel a minha flor,
No meu sertão tanto fulgor
Que lá a estrela se mistura,
Seus poetas de tanta lisura
E vai o dia no céu sumindo,
E no adeus eu vou partindo
Saudades de João Ventura.