Ventando em mim...
Ventania, bravo vento!
Vai ventando em desalinho
Formando um roda-moinho...
E vai ventando verdades
levando folhas ventadas
e os versos que por cá invento...
E o vento que venta na praça
Venta firme ri, faz graça
E invade as frestas secretas
Do meu sagrado segredo
Entre traços faz as tranças
E embaça a velhas lembranças!
Marisa Rosa Cabral.