CORDEL DO AVIÃO

       CORDEL   DO   AVIÃO

Seu moço devo contar

Pedaço do cenário

Do meu querido lugar,

Onde dor não visita,

Não gosta de morar lá.

O estio frequente

Só chega pra ensinar,

Mostrando na escacez

Importância de juntar,

Guardado sempre terá.

Na pegada da chuva,

De alegria chorar,

Verde mudando tudo,

Trazendo paraíso

Até onde enxergar.

Reconhecer fartura

Sempre que ela voltar,

São José padroeiro

Mandando comemorar,

Tristeza ele calou.

O amargo se mudou,

Há novena pra rezar,

Se um tempo foi triste

Moço, pode apagar,

O céu chega na terra.

Até nos pés de serra

Seu doutor vou lhe contar,

Ouvir água correndo,

Fole mandando dançar

Acochado, sem cansar.

Nas feiras há de tudo

Se com pouco dinheiro

Balaio não vai pesar;

Há roupas, alpercatas,

Butinas pra trabalhar.

Chapéu, foice, quartinhas,

Troços pra rezadeiras,

Raízes pra se curar,

Caldo, cachaça, cana,

Como se é feliz lá.

Há cordel pra animar,

Pendurados ao vento

Carimbando meu chão,

Vai ligeiro avião

Saudade quer me matar.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 19/08/2022
Código do texto: T7586044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.