Um olhar de Ti

Hoje eu olhei pra ti,

De outro modo, de modo inteiro.

Hoje foi então que percebi,

De outro modo, o artista, o arteiro.

Hoje eu olhei pra ti,

Como jamais eu havia de notar.

Está diferente do dia que parti,

Está diferente do dia que resolvi voltar.

Hoje eu olhei ao teu redor,

E ruas onde jamais caminhei.

Onde jamais derramei um mínimo suor,

E sequer lágrimas derramei.

Mas não entendo,

Porque ali também evoca saudades.

Talvez coisas que com o tempo eu aprendo,

Em detalhes que se acrescem a idade.

Hoje sim, eu olhei para ti,

E entendi porque minh'alma lhe segue.

E porque meus sentimentos nascem e morrem aqui,

E por que te amo, Porto Alegre.