SAUDADE DA INFÂNCIA
As saudades tenho
da minha infância
do mel de engenho
das frutas pura fragrância.
Invadia-me a esperança
de um velocípede possuir
de um carrinho dirigir
eram sonhos de criança
desprovida de bonança
sonhando com o porvir.
Quando será esse quando
eu pensava andando
tais brinquedos possuir
em tom de segredo
mamãe com delgado dedo
indicava-me cair.
Lá de cima!
lá do céu!
com nuvens formando um véu
assim eu me entretinha
e a esperança minha
era ver Papai Noel
o Noel!..
o Noel que nunca vinha!..