Quem disse que baiano também não é gaúcho? (De Olter Miranda, um baiano do coração)
Vamos sorrir viventes
Que a vida é curta e bela
Pela cidade lindas donzelas
Nas manhãs frias de primavera.
A Redenção está em festa, vem gente de todo o rincão
Gente de olho nas gurias, e o baiano, forasteiro, pleno de emoção ...
No lagartear da manhã sulina
A gauchada no chimarrão
Meu "Portinho" se faz bem frio
Mas quente é o coração.
Na primavera é florido e cheiroso
No outono fica amarelinho
- Não é bem meu Pelourinho -
Mas também foi meu torrão
E no verão tanto fruto saboroso.
Meus grandes amigos gaúchos
Do meu coração sonhador
Colegas da juventude
Feliz e tranquila em sonhares
Que o tempo rabugento apartou
Mas tenho todos em Salvador
Com os sóis e luares
Minha terra baiana
De mares, marés e sertões.
Olter, um ex-colega e amigo baiano, sempre estarás conosco, verão chegando. Beijo nosso e também à Marina.