“Estou sempre com saudades de mim
Não importa o tempo... Ou a idade...
Nada enfim... Saudade é atemporal...”
“Me vejo menina... Moleca e desvairada
A brincar de amarelinha
E pique-esconde na calçada!"
(Milazul)
Incrível! Jamais vi verdade tamanha:
“Saudade é atemporal..."
A ainda hoje me lembro com saudosa lembrança
dos tempos de menino – um ontem tão presente,
como se fosse hoje. “Saudade é atemporal...”
Não desbota, fica apenas amarelinha.
Lembrança daquela menina
Quando ainda era criança
Pulando amarelinha
Que lhe desfazia a trança.
Havia nela um tesouro
Guardado em seu encanto
E em cada canto da vida
Fazia da vida um canto.
(Adalberto Lima)