OCEANO DAS LEMBRANÇAS
Navego pelo oceano das lembranças!
Das minhas idas e voltas velejando
Pelos estreitos caminhos das andanças
Sinto o aroma da liberdade meu rosto acariciando.
Aos poucos as paisagens da vida se sucedem
E o nevoeiro das minhas recordações
Despertam os sentimentos que precedem
E me reencontro com às minhas ilusões.
Paro e reflito no que fiz e deixei de fazer!
Relembro àquele rosto que me marcou,
Que jamais consegui esquecer
E que meu coração tanto amou.
Abro às portas do tempo e contemplo às pegadas
Que deixei pelos os caminhos por onde passei;
Retalhos de mim que ficaram das jornadas
Nas páginas da existência que versei.
Torno-me um viajante das terras distantes
Que outrora foram canteiros evidentes
De cenários lindos e brilhantes
Que de repente se tornaram ausentes.
Sou um artesão dos momentos vividos;
Das alegrias e tristezas que passaram por mim
E que jamais serão esquecidos,
Que registrei num especial folhetim.