Viagem no tempo
Às vezes me lembro do amanhã
Como se fosse hoje
Vejo-me a produzir
Mais um texto que foge
Da mente atormentada
Que raramente dorme
Convoca a insegurança
Que a tenacidade come
Fiz coisas por aí
Antes de acontecerem
Fiz coisas sem querer
Errar os homens querem
Em busca de lições
Ou apenas para verem
Se se sentem mal por elas
Se elas os ferem
Pouca coisa me surpreende
As novidades vêm
Como que repetidas
Coisas novas não têm
Às vezes só uma obra
Um texto, uma imagem
Permite-nos no tempo
Fazer uma viagem.